Вторник, 23.10.2018
Строительство устройств отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Лукашенко: диктатор в Риме
23:40
Лукашенко: диктатор в Риме

Папа Римский и Берлускони приняли белорусского лидера, пишет Винченцо Нигро в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Белорусский лидер Александр Лукашенко сумел себя "растаможить", встретившись в Риме сначала с понтификом, а потом и с премьер-министром и министром иностранных дел Италии. Долгий путь выхода из изоляции начался с остановки в Риме. С 1995 года Лукашенко, "последний диктатор Европы", как его назвал Госдепартамент США, не бывал в европейских столицах. С того момента, как режим Лукашенко стал расправляться с оппозицией и душить редкие проявления демократии, ЕС и США отвечали ему все более жесткой изоляцией.

Но в последние месяцы Европа стала более благосклонно относиться к Минску. Отношения между Минском и Москвой ухудшились из-за намерений Москвы заставить Минск платить за поставляемый в Белоруссию газ по рыночным ценам. И в сложной геополитической и геоэнергетической игре, в которую оказалась вовлеченной Европа, ЕС оказался заинтересован в прекращении изоляции Лукашенко, а "последний диктатор", в свою очередь, в том, чтобы не оказаться в полной зависимости от Москвы.

Лукашенко получил приглашение принять участие в саммите в Праге 7 мая, и в преддверии этого визита белорусский лидер был приглашен в Ватикан и Рим. Во дворце Киджи Лукашенко ужинал с Франко Фраттини и Сильвио Берлускони. В коммюнике МИДа Италии говорится о том, что посланием итальянских лидеров Лукашенко стало "полное внимание к соблюдению прав человека и уважению демократии в Белоруссии".

Просмотров: 4 | Добавил: inoras1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz