Воскресенье, 16.12.2018
Строительство устройств отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » США: Мы опасаемся, что Израиль заранее не предупредит об атаке на Иран
00:57
США: Мы опасаемся, что Израиль заранее не предупредит об атаке на Иран
Мы опасаемся, что Израиль заранее не предупредит США об атаке на Иран. Такое заявление сделал председатель объединенного Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси, сообщило 1 декабря, новостное агентство NRG.
 
Демпси подчеркнул, что подходы США и Израиля к решению ядерной проблемы Ирана различаются. По его словам, он не знает, предупредит ли заранее Израиль Вашингтон, если примет решение нанести ракетно-бомбовые удары по ядерным объектам Ирана, чтобы не допустить появления у Тегерана ядерного оружия.
 
Как заявил Демпси, подход Вашингтона основан на дальнейшем оказании дипломатического давления на Иран и ужесточении санкций. "Я не уверен в том, что израильтяне разделяют наши оценки, - добавил он. - И потому, что они не разделяют наши оценки, а также потому, что для них Иран представляет реальную угрозу, я полагаю, что будет справедливо отметить, что в настоящее время у нас (США и Израиля) есть разные мнения".
 
Генерал отказался ответить на вопрос, считает ли он, что Израиль готов нанести удар.
 
Израиль считает, как отметил в недавнем интервью газете "Вашингтон таймс" израильский министр национальной инфраструктуры Узи Ландау, что США и Европа "прибегают к политике умиротворения" Ирана. По его словам, Израилю "так и не удалось" убедить западные страны, что Иран - "не только израильская проблема".
 
"Израиль - всего лишь первая остановка (для иранцев) на пути разрушения, - убежден Ландау. - Они уже разработали баллистические ракеты, способные долетать до Европы, и дотянутся до США тоже".
 
Министр отказался комментировать сообщения израильских СМИ о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу убеждает других членов своего кабинета поддержать план нанесения удара по иранским ядерным объектам, пишет cursorinfo.co.il.
 

Президент США Барак Обама заявил в прошлый четверг, что его правительство сделало больше для безопасности Израиля, чем любые предыдущие администрации.
 
"Очевидно, что нет союзника более важного, чем Государство Израиль", - заявил Барак, выступая перед потенциальными спонсорами своей предвыборной кампании доноров в доме Джека Розена на Манхэттене. Розен, напомним, является председателем Американского еврейского конгресса.
 
"Я не пытаюсь слишком уж гладить себя по спине, но нынешняя администрация сделала больше для безопасности Государства Израиль, чем все предыдущие", - подчеркнул Обама. - Мы не идем на компромисс, когда речь заходит о безопасности Израиля... и так будет продолжаться". "Будь то эффективность сотрудничества наших разведок, будь то стремление построить что-то вроде "Железного купола", чтобы ракеты не падали на Тель-Авив, мы последовательны в своих действиях и не идем на компромисс, когда речь заходит о безопасности Израиля", - сказал он.
 
Розен, отвечая на слова президента, заметил: "Было бы упущением для меня не сказать о том, что многие в еврейской общине обеспокоены" отношениями, складывающимися между Израилем и Соединенными Штатами. Однако нельзя не признать, что "Америка действительно никогда так не поддерживала Государство Израиль, как президент Обама и его администрация", добавил Розен.
 
Белый дом хочет заручиться поддержкой еврейских избирателей в 2012 году, когда будут проходить новые выборы президента, и Обама намерен вновь выставить свою кандидатуру. В 2008 году он получил почти восемь из каждых 10 голосов еврейских избирателей, но его переизбрание могут поставить под угрозу политические баталии в таких штатах, как Флорида и Пенсильвания.
 
Обама столкнулся с критикой со стороны некоторых еврейских лидеров в начале этого года, когда он настаивал на том, что любые переговоры о границах будущего палестинского государства должны начинаться на основе границ, которые существовали прежде, чем Израиль занял Западный берег и сектор Газы в 1967 году. Его мирные инициативы по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке зашли в тупик. Но Обама получил "зачет" от Израиля и его сторонников, когда выступил категорически против подачи палестинцами заявки на принятие их в полноправные члены ООН и признания их государственности.
 
Кроме того, ему зачлось и принятие жесткой линии в отношении ядерной политики Ирана. Сейчас же фраза "Нет союзника важнее, чем Государство Израиль" уже принесла Обаме не менее 300.000 долларов, которые пожертвовали на его избирательную кампанию богатые еврейские спонсоры, пишет mignews.com.
Просмотров: 4 | Добавил: inoras1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz