Вторник, 22.01.2019
Строительство устройств отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 23 » Правительством Ямала и "НОВАТЭК" подписали соглашение о сотрудничестве на 2012-2015 годы
06:40
Правительством Ямала и "НОВАТЭК" подписали соглашение о сотрудничестве на 2012-2015 годы
 Салехард. Сегодня в Салехарде подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Ямала и ОАО «НОВАТЭК» на 2012-2015 годы. Документ подписали губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.
Тесные партнерские отношения руководство региона и ведущего независимого производителя газа в России проверены многолетней практикой подписания соглашений, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.  Компания «НОВАТЭК» реализует на территории Ямала масштабные инвестиционные проекты, объемы капвложений которых позволяют ставить их в ряд наиболее значимых не только на уровне отрасли или региона, но и экономики России в целом. Наиболее активно реализуемый сегодня – инвестиционный проект по созданию нового российского центра по производству сжиженного природного газа на полуострове Ямал. «Ямал СПГ» – принципиально новый маршрут экспорта ямальского газа. Месторасположение будущего производства на полуострове Ямала дает возможность создать гибкую конкурентоспособную логистическую модель, обеспечивающую круглогодичные поставки СПГ на рынки Европы и Северной Америки, а также прямые поставки СПГ в азиатско-тихоокеанский регион через возрожденный Северный морской путь.
Традиционно пункты соглашения учитывают мнения всех заинтересованных сторон по эффективному недропользованию, охране окружающей среды, соблюдению интересов коренного населения Ямала.
Впервые в документ включена инициатива о помощи детям-инвалидам Ямала. Председатель Правления компании принял предложение Губернатора округа об участии в социальной акции по поддержке данной категории населения.
«Растет с каждым годом соглашение и в деньгах, и в новых пунктах. В этом году мы предусмотрели участие компании в благом деле помощи детям-инвалидам округа по финансированию срочных дорогостоящих операций. Увеличиваются и традиционные объемы социальной поддержки в районах Ямала, где присутствует компания», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
«Для нас Ямало-Ненецкий автономный округа – это наша Родина. И на этапе становления очень помог, а долги нужно отдавать. У нас соглашение общее прорабатывается с каждым районом. И внутри соглашения каждое муниципальное образование предлагает свои планы по значимым объектам», - отметил Леонид Михельсон.
Важные принципиальные позиции нынешнего соглашения связаны с перспективами развития арктического села. Подробный совместный план инфраструктурных преобразований села Сеяха, обустройства факторий на территории производственной деятельности компании стороны обсудили в рамках совещания по развитию сельских территорий Ямало-Ненецкого автономного округа. Компания намерена к концу работ по запуску проекта «Ямал-СПГ» завершить полное обустройство села Сеяха. Плановые сроки запуска самого проекта завода в 2016 году компания подтвердила.
Сегодня же во время общения с журналистами окружных СМИ Леонид Михельсон озвучил заинтересованность компании в строительстве рыборазводного завода в поселке Харп. В настоящее время округ заканчивает проектирование объекта, и в марте текущего года проект будет представлен инвесторам.
Просмотров: 3 | Добавил: inoras1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz