Понедельник, 18.06.2018
Строительство устройств отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 9 » «Коммерсантъ»: Экс-милиционерам отредактировали приговор
14:07
«Коммерсантъ»: Экс-милиционерам отредактировали приговор
В Рязани вынесен приговор милиционерам, которые весной этого года в здании РОВД жестоко избили редакторов местных СМИ Елену Княжскую и Юрия Манова, пришедших в районный отдел пожаловаться на вымогавшего у них повышенную плату водителя такси. Уже бывшие сотрудники милиции Дмитрий Зенкин и Роман Щеголихин приговорены к 2,5 и 2 годам колонии общего режима соответственно.
 
Железнодорожный суд Рязани вынес приговор экс-сотрудникам Железнодорожного РОВД старшему лейтенанту милиции Дмитрию Зенкину и рядовому Роману Щеголихину. Сотрудники милиции обвинялись в том, что в ночь с 17 на 18 апреля 2010 года в помещении Железнодорожного РОВД Рязани жестоко избили главного редактора издательского дома "Экстра-шанс" Елену Княжскую и ее супруга, редактора рязанского выпуска газеты "За рулем" Юрия Манова.
 
По словам потерпевших, они сами обратились к милиционерам за помощью в ночь на 18 апреля, когда водитель подвозившего их такси решил самовольно в два раза увеличить стоимость оплаты проезда. Но в РОВД журналистов задержали, без объяснений причин развели по разным камерам, предварительно отобрав вещи, документы и деньги. Как рассказала Елена Княжская, все произошло так быстро, что она не успела опомниться, а когда стала стучать по дверям, то к ней в камеру вошел один из сотрудников милиции. "Я ему говорю: "Мне положен телефонный звонок,— рассказала потерпевшая по делу. — Мне нужно сказать ребенку, где я нахожусь". Но вместо этого получила сильный удар кулаком в голову. Я упала. Он поднял меня и начал бить головой о стену. После этого я потеряла сознание, а очнулась после того, как на меня вылили ведро холодной воды. В тот момент на мне уже были наручники, которыми меня приковывали к батарее".
 
В это же время, как установил суд, в другой камере Юрия Манова один из сотрудников РОВД избил ногами. Супругов отпустили поздней ночью, вернув им вещи и документы. Имевшиеся при них деньги журналисты, по их словам, не получили. Потерпевшие считают, что собственно из-за денег и случился весь этот инцидент.
 
23 апреля Железнодорожным межрайонным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области по заявлению главного редактора издательского дома "Экстра-шанс" Елены Княжской было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств"). В начале сентября дело было передано в Железнодорожный райсуд.
 
По решению суда старший лейтенант милиции Дмитрий Зенкин приговорен к 2,5 годам колонии общего режима, а рядовой Роман Щеголихин — к 2 годам. Кроме того, суд удовлетворил требования потерпевших о возмещении им морального ущерба в размере 150 тыс. каждому.
 
Как сообщил "Ъ" Юрий Манов, лично он приговором недоволен: "Тот, который бил мою жену головой об стену, по должности начальник, получил всего 2,5 года, а его подчиненный, который бил меня, но раскаялся,— 2 года,— пояснил журналист.— Хотя мы с женой просили, чтобы ему дали условный срок". Впрочем, обжаловать решение суда потерпевшие не намерены. Осужденные в ближайшее время приговор обжалуют.
Просмотров: 9 | Добавил: inoras1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz