Среда, 22.08.2018
Строительство устройств отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 9 » В 2009 году Антипинский НПЗ сможет выпускать до 4 миллионов тонн топлива
04:39
В 2009 году Антипинский НПЗ сможет выпускать до 4 миллионов тонн топлива
-->

В 2007 году в Тюмени было выпущено 218 тыс. т дизельного топлива. Об этом сообщил Накануне.ru начальник информационно-аналитического управления Тюмени Виктор Яковлев. Как известно, выпуском собственного топлива Тюмень занялась больше года назад, когда был открыт Антипинский НПЗ — ведь, несмотря на то, что Тюменская область относится к числу крупнейших нефтедобывающих регионов, она вынуждена завозить нефтепродукты из других регионов в объеме около 1,2 млн т, в частности, с Омского НПЗ, Уфимского НПЗ и Пермьнефтеоргсинтез.
Как рассказал Накануне.RU генеральный директор Антипинкого НПЗ Геннадий Лисовиченко, в настоящее время на предприятии ведутся проектные работы по строительству второй очереди. Ассортимент выпускаемой продукции к первому-второму кварталу 2009 года дополнится такими продуктами, как пропан бутан, керосин. Вторая очередь завода позволит вывести мощность предприятия на уровень переработки нефти до 4 млн т в год, а сейчас на заводе выпускается прямогонный бензин, топочный мазут и дизельное топливо, в целом мощность первой очереди завода составила 500 млн т нефтепродуктов в год.
«Основными поставщиками нефти для предприятия стали ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «НОВАТЭК», — рассказал Геннадий Лисовиченко. — Реализация нашей продукции осуществляется как на внутреннем, так и на внешнем рынке, а отгрузка потребителям осуществляется по железной дороге. Местным покупателям отгрузка осуществляется как железнодорожным, так и автомобильным транспортом, а так же с автозаправочных станций». Предполагается, что НПЗ полностью перекроет потребности Тюменской области в нефтепродуктах, обеспечив стабильный выпуск и качество продукции и увеличив поставки нефтепродуктов.
Сейчас на производстве используются такие новые технологии, как очистка промышленных стоков на основе ультрафильтрации, имеются современные автоматизированные системы управления технологическими процессами, современная автоматизированная система тепло- и пароснабжения завода с возможностью эксплуатации без обслуживающего персонала, современная энергосберегающая технология основного производства с обеспечением минимального воздействия на окружающую среду.
«В дальнейшем развитие комплекса предполагает применение таких технологий, как гидрокрекинг, риформинг, изомеризация, а так же коксование. Использование данных технологий позволит не только увеличить максимальную глубину переработки, ассортимент выпускаемой продукции, но и качество выпускаемой продукции, соответствующей стандартам ЕВРО-4, ЕВРО-5», — сказал Геннадий Лисовиченко.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 7 | Добавил: inoras1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz