Суббота, 22.09.2018
Строительство устройств отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 28 » "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК" ТОЛЬКО В 2012 ГОДУ "ОТБЕРЕТ" У УКРАИНЫ $700 МЛН
22:14
"СЕВЕРНЫЙ ПОТОК" ТОЛЬКО В 2012 ГОДУ "ОТБЕРЕТ" У УКРАИНЫ $700 МЛН

Украина уже в 2012 году может потерять до 700 млн. долларов в результате запуска газопровода "Северный поток". Об этом газете "Коммерсантъ-Украина" рассказал источник в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго Украины.

"Безусловно, для Украины запуск этого проекта болезненный, но не смертельный. Гораздо серьезнее по нам может ударить введение в эксплуатацию "Южного потока", - заявил источник в министерстве.

При этом официально в украинском Минэнерго и пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" запуск "Северного потока" пока не комментировали.

Как сообщалось, 8 ноября 2011 года на немецком побережье Балтийского моря в городе Любмин во вторник состоялся запуск в эксплуатацию первой очереди газопровода "Северный поток".

"Проект преследует исключительно экономические задачи, отметил президент России Дмитрий Медведев, выступая на торжественной церемонии. - Уже в 2012 году первая очередь газопровода выйдет на полную мощность в 27,5 млрд. кубометров газа. Под поставки по нему "Газпром" - мажоритарный акционер проекта - смог продать дополнительно около 22 млрд. кубометров газа. После введения второй очереди "Северного потока" в октябре 2012 года европейцы смогут получать до 55 млрд. кубометров газа в год".

По мнению международного рейтингового агентства Fitch, запуск "Северного потока" будет иметь негативные последствия для "Нафтогаза", рейтинг которого - CCC - сейчас всего на одну ступень выше дефолтного уровня. Как сообщает РИА Новости, в заявлении Fitch сказано, что выручка НАК может снизиться в следующем году примерно на 20%.

Запуск "Северного потока" - крайне неприятная новость для Украины, которая рискует лишиться части доходов от транзита российского газа в Европу. В прошлом году украинская газотранспортная система (ГТС) прокачала в европейском направлении 95,4 млрд. кубометров российского газа - две трети экспорта "Газпрома" в дальнее зарубежье. На транзите этого объема чистая прибыль компании "Нафтогаз Украины" составила 1,3 млрд. долларов.

Планы России строить "Северный поток" и "Южный поток" президент Виктор Янукович ранее называл "снарядами, которые рвутся все ближе".

Просмотров: 5 | Добавил: inoras1982 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz