Среда, 18.07.2018
Строительство устройств отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 9 » Россия собирается повышать тарифы
04:15
Россия собирается повышать тарифы

Вчера российское правительство пообещало повысить в следующем году тарифы на электричество, железнодорожные перевозки и газ - как минимум, пропорционально инфляции.

Вчера заместитель премьер-министра Виктор Христенко встретился с комиссией по тарифам и сказал, что цены на продукцию естественных монополий страны вырастут в соответствии с заложенными в бюджет 2002 года темпами инфляции - на 13%. Этот процесс разделен на два этапа, которые будут реализованы в начале и середине года. Он не ответил на вопрос о более существенных повышениях тарифов. Реформаторы и промышленность давно призывают реструктурировать тарифы, чтобы сократить объемы внутренних субсидий.

В течение последних недель некоторые высокопоставленные политики выражали озабоченность в связи с тем, что предложение о существенном повышении тарифов встретилось с резкими возражениями. Это может сорвать реализацию центрального элемента экономической программы реформ президента Владимира Путина.

Этой точки зрения придерживается большинство аналитиков. "Это не обнадеживает, - сказал Алексей Заботкин, экономист московской инвестиционной компании "Объединенная Финансовая Группа". - По крайней мере, (комментарии Христенко) исключают возможность самого худшего сценария увеличения тарифов с темпами ниже инфляционных. Но беспокоит то, что не произойдет серьезной смены тарифов".

Правительство планирует создать единую тарифную комиссию, чтобы обеспечить постоянный, централизованный рост цен. Правительство планировало, что в следующем году цены на газ будут повышены на 20%, на электричество - на 32%. Однако в последние недели появились сообщения о том, что повышение будет менее резким.

Некоторые промышленные группы выступают против повышения тарифов. Кроме того, существует политическое давление со стороны Кремля.

Европейский банк реконструкции и развития готов подписать с Украиной соглашение о кредите в 1,15 млрд. долларов США. Средства будут предоставлены на завершение строительства двух советских ядерных реакторов.

* На этой неделе Украина преодолела последнее препятствие, после того как американский "Экпорт-Импорт Банк", одно из шести агентств экспортного кредита, которые будут участвовать в выделении средств, дал предварительное согласие.

Просмотров: 8 | Добавил: inoras1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz