Среда, 21.02.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 1 » НА КАЛИНИНСКОЙ АЭС ПРОШЛО ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ БЛОКОВ 1 И 2
16:12
НА КАЛИНИНСКОЙ АЭС ПРОШЛО ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ БЛОКОВ 1 И 2

19-20 февраля 2013 года в ходе поездки на Калининскую АЭС генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгения Романова состоялось выездное совещание по вопросам продления срока эксплуатации первого и второго энергоблоков, сообщает пресс-служба Калининской АЭС.

Участники совещания обсудили ход работ по реализации этого крупного инвестиционного проекта, состояние дел в части разработки «Отчета по углубленной оценке безопасности энергоблока №1 Калининской АЭС», а также предложения по повышению эффективности взаимодействия организаций-участников.

По словам Евгения Романова, продление сроков эксплуатации энергоблоков, наряду с вводом новых мощностей, является одной из приоритетных задач ОАО «Концерн Росэнергоатом». «Основная проблема, связанная с ее решением на площадке Калининской АЭС, – это большой объем работ в условиях дефицита времени. С точки зрения технических параметров нам необходимо быстро принимать решение о том, что мы будем делать, каким образом, в какие сроки и за счет каких ресурсов. Сейчас наша ключевая задача - выбрать путь, по которому мы будем в дальнейшем успешно двигаться», - подчеркнул он.

По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы уполномоченных лиц, имеющих право принимать управленческие решения в рамках реализации проекта по продлению срока эксплуатации энергоблоков Калининской АЭС, а также о рассмотрении вопросов ПСЭ энергоблоков №1 и №2 в рамках единого комплекса.

В ходе двухдневного визита генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» встретился с представителями трудового коллектива Калининской АЭС. Темой встречи стали основные итоги работы концерна в прошлом году и перспективы развития генерирующей компании на ближайшее время.

По словам Романова, в прошлом году АЭС России выработали рекордное количество электроэнергии - 177,3 млрд кВт.ч и достигли одного из лучших показателей коэффициента использования установленной мощности (КИУМ) – 80,9%. «Главное событие 2012 года – сдача в промышленную эксплуатацию энергоблока № 4 Калининской АЭС. В прошлом году мы впервые за многолетний период перевыполнили запланированную инвестиционную программу. В 2013 - 2014 годах перед нами стоят не менее серьезные вызовы в части сооружения энергоблоков на Балтийской, Белоярской, Курской, Ростовской атомных станциях, а также Ленинградской АЭС-2 и Нововоронежской АЭС-2», - пояснил генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом». В числе ключевых задач Росэнергоатома по-прежнему остается выполнение плановых показателей по выработке и отпуску электроэнергии при обеспечении безопасной работы всех российских атомных станций.

Руководитель Росэнергоатома рассказал о новой программе, связанной с переходом на консолидированную группу налогоплательщиков. «Порядка 8-9 млрд рублей налоговых отчислений, которые Госкорпорация «Росатом» в лице Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» ранее платила в бюджет Москвы, теперь перераспределяются в пользу регионов присутствия предприятий отрасли, в том числе, и в пользу Тверской области. «Подписано соответствующее соглашение с губернатором Тверской области, по которому большая часть дополнительных налоговых средств пойдет на программы социально-экономического развития г. Удомли и Удомельского района», - сказал Евгений Романов.

Просмотров: 7 | Добавил: inoras1982 | Теги: Калининская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz