Воскресенье, 18.11.2018
Строительство устройств отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Компания «Интеко» Елены Батуриной может быть втянута в уголовное разбирательство
05:28
Компания «Интеко» Елены Батуриной может быть втянута в уголовное разбирательство
Компания «Интеко» Елены Батуриной может быть втянута в уголовное разбирательство: Следственный комитет при прокуратуре подозревает, что один из ее участков в Москве сменил хозяина незаконно, пишет газета «Ведомости».
 
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Москве расследует уголовное дело по факту незаконного предоставления права собственности на земельные участки площадью более 16 га на западе Москвы (ч. 4 ст. 159 УК РФ, мошенничество в особо крупном размере), сообщила пресс-служба СКП РФ. Речь идет об участках АОЗТ «Матвеевское», которые попали к «Интеко», уточнил источник в следственных органах.
 
Указом президента РФ эти участки были отнесены к федеральной собственности и предназначались для строительства дипломатических представительств ряда стран, в т.ч. Индии, Кубы и Китая. Однако, по данным следствия, в 1992 г. свидетельство о праве собственности на участок было незаконно выдано ЗАО «Матвеевское».
 
Ранее представители «Интеко» объясняли, что ЗАО «Матвеевское» продало участок в 24,4 га в 2003 г. ЗАО «ТД «Сетуньская» на законных основаниях. По факту приобретения структурами Батуриной этих земель никаких уголовных дел не возбуждалось, говорит представитель «Интеко» Геннадий Теребков.
 
Сейчас этот участок — предмет судебного разбирательства: иск к компании Батуриной подало «Росимущество», настаивающее на том, что земли относятся к зарезервированным указом президента от 1993 г. для иностранных представительств. Предварительные слушания по делу несколько раз переносились, т.к. «Росимущество» не определило точную площадь и границы оспариваемого участка. «В 1993 г. они уже находились в частной собственности и не могли входить в резервируемые земли. Тем не менее мы выразили готовность обсудить с Росимуществом внесудебные варианты урегулирования спора и ведем переговоры», — говорит Теребков.
 
Впрочем, у власти есть и другие рычаги. В ближайшее время могут быть отменены распоряжения правительства Москвы о застройке двух участков на западе Москвы компанией Батуриной, рассказал бывший чиновник московского правительства. Речь идет о том самом участке ЗАО «ТД «Сетуньская» (24,4 га) и находящемся в том же районе участке ООО «ТД «Волынская» (47,98 га). По словам источника в мэрии, такая команда мэра есть, но распоряжения пока действуют. «Интеко» о таких планах не известно, сказал Теребков, - передает UGMK.INFO.
Просмотров: 7 | Добавил: inoras1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz