Понедельник, 20.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 27 » Янукович отметил годовщину президентства общением с народом: "состарил" пенсионеров и назвал свой главный успех
21:05
Янукович отметил годовщину президентства общением с народом: "состарил" пенсионеров и назвал свой главный успех
Президент Украины Виктор Янукович в пятницу провел в прямом эфире "Разговор со страной", организованный ведущими украинскими телеканалами и информагентствами. В рамках проекта глава государства в течение трех часов отвечал на вопросы, которые граждане задавали во время включений из разных городов страны, а также по телефону и через интернет.
 
Этим общением Янукович отметил первую годовщину со дня вступления в должность президента Украины - подвел итоги и обозначил свои цели на ближайшее время. Его выступления транслировалось в том числе с гигантских экранов на центральных улицах и площадях Киева и других городов. На столичном Майдане, к примеру, по данным журналистов, собралось порядка 3,5 тысяч человек. Не обошлось без инцидентов - у одного из экранов во Львове произошла потасовка.
 
Всего Януковичу было задано свыше 35 тысяч вопросов, большинство из которых поступили из Донецкой и Днепропетровской областей, а также из Киева, сообщила пресс-служба главы государства. Наименее активными в этом диалоге с президентом были жители Западной Украины - из этого региона пришел всего 1% от общего числа вопросов.
 
Как выяснилось, украинцев прежде всего интересует ситуация с пенсиями - на эту тему было задано 14% всех вопросов, передает телеканал "Вести". Проблемам в экономике было посвящено 12% вопросов, финансовому сектору - 7%. Деятельность органов государственной и местной власти интересует 6% граждан. По 5% от всех вопросов касались политики, здравоохранения, жилищной темы. Меньше всего - около 1% вопросов - относились к международной жизни, истории и культуре.
 
Отвечая на вопросы граждан, Янукович объявил, что пенсионный возраст на Украине придется повышать. Сославшись на то, что такое повышение является общемировой тенденцией, президент "успокоил", что в его стране оно будет не резким, а постепенным - из года в год. Первыми "жертвами" новой пенсионной реформы станут женщины - для них возраст выхода на пенсию поднимут с 55 до 60 лет, уравняв с мужчинами. После этого пенсионный возраст, возможно, будет увеличен как для женщин, так и для мужчин - до 65 лет.
 
При этом глава государства пообещал, что разница между уровнем минимальных и максимальных пенсий будет сокращена. Он считает недопустимым, когда самая высокая пенсия составляет 50-60 тысяч гривен, а самая низкая - 600-700 гривен. Янукович выразил надежду, что правительство справится с насущной задачей довести минимальный размер пенсии до 1320 гривен.
 
Однако, рассуждая об подобных перспективах, президент в ходе телеэфира избежал ответа на конкретный вопрос украинской пенсионерки, которая пыталась выяснить, как ей прожить на 20 гривен в месяц, сообщает NEWSru.ua. Формулировка звучала так: "Как прожить, если пенсия 800 гривен, а коммунальные услуги - 780 гривен?" На это Янукович ответил, что цены на жилищно-коммунальные услуги "в перспективе должны быть одинаковы для всех граждан" и потребовал в ближайшее время "выровнять тарифы на воду, газ, жилищно-коммунальные услуги, чтобы они были едиными".
 
По собственной оценке Януковича, его главным достижением за год на посту президента стало улучшение экономического состояния страны, передает РИА "Новости". "Главное, нам удалось остановить падение экономики, и мы получили рост экономики более 4%", - заявил он. Также, по его словам, произошел рост производства на 11%. Кроме того, властям удалось снизить дефицит бюджета до 5% по сравнению с началом 2010 года, когда он составлял около 15%.
 

Янукович хочет обезвредить "кучку людей, желающих нажиться"
 
Своими главными задачами на ближайшее время украинский лидер назвал борьбу с ростом цен, преодоление коррупции и социальную защиту населения. "Страна не должна страдать от нескольких людей, которые хотят нажиться", - заявил президент, не конкретизировав, впрочем, кого он имеет в виду.
 
Объясняя рост цен, Янукович сказал, что аналогичная тенденция наблюдается во всем мире, сообщает Ukranews. "Мы не живем на другой планете", поэтому мировые цены влияют на украинские, заявил он. Коррупция же является дополнительной причиной этого явления, и власти намерены ее побороть "жесткой дисциплиной", заверил он.
 
Он пообещал, что парламент страны примет антикоррупционный законопроект до конца нынешней сессии. "Я вам даю гарантию. Это мой закон. Я его подписал и направил (в Верховную Раду), и он будет рассмотрен как первоочередной", - заявил глава государства. Он отметил при этом, что со стороны "бюрократии и коррупционеров" наблюдается значительное сопротивление, хотя таких людей, по его словам, всего горстка - 5-10%.
 
Как напоминает NEWSru.ua, Янукович назвал уголовные преследования коррупционеров, невзирая на должности, необходимым условием модернизации Украины. Он также заверил, что к ответственности за коррупцию будут привлекать не только представителей бывшей власти, но и нынешних чиновников.
 
Президент он обратил внимание, что на протяжении 2010 года было возбуждено много уголовных дел против взяточников - представителей новой власти, и потребовал, чтобы аналогичные дела против бывших должностных лиц прежней власти как можно быстрее передали в суд.
 
На данный момент из правительства Юлии Тимошенко в СИЗО находятся: глава МВД Юрий Луценко, министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук, первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, и.о. министра обороны Валерий Иващенко. Бывший министр экономики Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чехии, в розыске находится экс-глава Госказначейства Татьяна Слюз. Кроме того, уголовное дело возбуждено и против самой Тимошенко.
 

О голодоморе, Сталине и Бандере: "Пусть каждый гражданин верит в тех героев, в каких хочет"
 
Президента Украины спросили о голодоморе, отношении к Сталину и идеологам украинских националистов Степану Бандере и Роману Шухевичу. Говоря о голодоморе, Янукович сказал: "Это было организовано в отношении многих людей, у которых изымалось зерно и продукты питания. Это было на Украине и на Кубани, и в Белоруссии, и в Казахстане. Это сделала власть во главе со Сталиным".
 
"История дала оценку этой исторической личности (Сталину), - продолжил глава государства. - Мы не намерены пересматривать свое негативное отношение к ней".
 
Говоря о роли Бандеры и Шухевича в украинской истории, Янукович сказал: "Нам ни в коем случае не надо искать простые ответы на сложные вопросы, не следует акцентировать внимание на различиях, а надо найти то, на основании чего мы можем объединяться". "Это вопрос лично каждого - кто в каких героев будет верить, никто этому не будет препятствовать, ведь мы живем в демократическом государстве", - цитирует его "Интерфакс".
 
Своими словами Янукович подтвердил, что его позиция отличается от той, которой придерживалась прежняя украинская власть во главе с Виктором Ющенко. Тот, во-первых, признал голодомор геноцидом украинского народа, а во-вторых, присвоил Бандере и Шухевичу звание "Герой Украины". При нынешнем президенте, напомним, указы Ющенко о героизации этих лиц были отменены решениями судов.
 

Просмотров: 20 | Добавил: inoras1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz