Понедельник, 18.06.2018
Строительство устройств отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 3 » Газпром выигрывает в борьбе за газоперерабатывающие активы
03:31
Газпром выигрывает в борьбе за газоперерабатывающие активы
Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа ввел 20 января на ОАО "Сибур-Тюмень"внешнее управление и назначил внешним управляющим Сергея Резника. Этого решения активно добивался Газпром, который ведет кампанию по возвращению газоперерабатывающих активов. Напомним, прежнее руководство "Сибура" во главе с Яковом Голдовским переоформило на "Сибур-Тюмень" газоперерабатывающие предприятия.

До введения в "Сибур-Тюмени" внешнего управления Сергей Резник исполнял обязанности временного управляющего, сменив на этом посту Валерия Тетерина. Последний вызвал неудовольствие Газпрома и "Сибура", основных держателей кредиторской задолженности (около 70%) "Сибур-Тюмени", тем, что будучи временным управляющим, по их мнению, преследовал интересы другой группы кредиторов - " Альфа-банка" и Тюменской нефтяной компании. В сентябре прошлого года выяснилось, что в составленном Тетериным реестре кредиторов "не хватает" " Роснефти", " Славнефти" и ряда банков. Это и послужило основанием для его отставки. Утвержденный общим собранием кредиторов временным наблюдающим, Резник сразу завел речь о предстоящем банкротстве предприятия.

Однако на декабрьском заседании арбитражного суда ХМАО его кандидатура не прошла утверждение. Судья Игорь Пивкин отложил заседание, мотивируя это тем, что согласно новой редакции закона о банкротстве, вступившей в действие с начала декабря, суду должно быть предложено не менее трех кандидатур. Когда формальности были соблюдены, Сергея Резника утвердили внешним управляющим.

Ханты-Мансийск

Сергей Резник родился в декабре 1957 года в Новокузнецке Кемеровской области. В 1980 году окончил Сибирский металлургический институт им. С.Орджоникидзе, специальность - технология электротермических производств. Затем работал на ПО "Куйбышевфосфор" (Тольятти, Самарская область), где в 1996 году стал заместителем генерального директора. С 1998 года работал арбитражным управляющим на различных предприятиях Самарской и Московской областей. Имеет лицензию арбитражного управляющего третьей категории, дающую право работать на социально значимых и градообразующих предприятиях. Именно к этой категории относятся газоперерабатывающие комплексы, входящие в ОАО "Сибур-Тюмень".

Просмотров: 6 | Добавил: inoras1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz