Понедельник, 20.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 27 » Fitch подтвердило рейтинг SOCAR на уровне «BBB-», прогноз «Стабильный»
13:21
Fitch подтвердило рейтинг SOCAR на уровне «BBB-», прогноз «Стабильный»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).
 
Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение Fitch, в частности, подтвержден долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте на уровне «BBB-» и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F3».
 
Прогноз по долгосрочному РДЭ – «Стабильный».
 
Данные рейтинговые действия отражают подтверждение долгосрочных РДЭ Азербайджана в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-» и краткосрочного РДЭ в иностранной валюте на уровне «F3», проведенное 17 мая 2011 года. Fitch Ratings изменило со «Стабильного» на «Позитивный» прогноз по долгосрочным РДЭ Азербайджана в иностранной и национальной валюте.
 
В соответствии с методологией Fitch «Взаимосвязь между рейтингами материнской и дочерней компаний» (Parent and Subsidiary Rating Linkage), рейтинги SOCAR получают преимущества от достаточно сильных стратегических и операционных связей группы с материнской структурой (Республикой Азербайджан, «BBB-»/прогноз «Позитивный»/«F3»). Такая ситуация поддерживается значимостью нефтегазового сектора для экономики Азербайджана и статусом компании как представляющей интересы государства в этой отрасли (на долю нефтегазовой отрасли приходился 51% ВВП страны и 90% от общего экспорта в 2010 году).
 
«SOCAR продолжает получать преимущества от достаточно сильных связей с государством, и один кредит от находящегося в государственной собственности Международного банка Азербайджана (рейтинг «BBB-»/Rating Watch «Негативный»), на который приходится около 26% суммарного долга SOCAR, в настоящее время гарантируется государством», - говорится в сообщении.
 
Однако, по мнению агентства, это не является достаточно существенным, чтобы обусловить продолжение полной увязки с суверенными рейтингами. Поэтому прогноз по долгосрочному РДЭ SOCAR остается «Стабильным», хотя прогноз по долгосрочным РДЭ Азербайджана был изменен на «Позитивный». Fitch считает, что рейтинг SOCAR на самостоятельной основе соответствовал бы рейтинговой категории «BB».
Просмотров: 43 | Добавил: inoras1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz