Вторник, 22.01.2019
Строительство устройств отопления дома
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 21 » Еврокомиссия подала в суд на Германию и Венгрию
05:47
Еврокомиссия подала в суд на Германию и Венгрию

Европейская комиссия обратилась в Суд Европейского союза в связи с неполным выполнением Германией и Венгрией положений третьего энергопакета ЕС, сообщает пресс-служба комиссии.

«Германия не обеспечила полное соблюдение правил, касающихся полномочий и независимости национального регулирующего органа. В частности, регулирующий орган не пользуется полной свободой действий в части установления сетевых тарифов и других условий доступа к сетям и обеспечения баланса услуг, поскольку многие элементы, необходимые для установки тарифов и условий во многом заложены в принятых федеральным правительством положениях», — говорится в сообщении.

По мнению Еврокомиссии, Венгрия также некорректно выполняла положения третьего энергопакета ЕС в части установления сетевых тарифов. Как отмечает ЕК, «венгерское законодательство исключает определенные типы расходов из расчетов электроэнергетических и газовых сетевых тарифов в нарушение принципа возмещения издержек по тарифам». Кроме того, по мнению ЕК, «Венгрия приняла поправки в собственное энергетическое законодательство, которые подвергают риску право операторов рынка на полный судебный надзор за решениями национального регулятора по сетевым тарифам».

Третий энергопакет ЕС в области электроэнергетики и газа утвержден в 2009 году и предусматривает, в частности, ограничения для вертикально интегрированных компаний на владение и управление газотранспортными сетями. Согласно законодательству, такие компании должны выделить бизнес по транспортировке газа.

Просмотров: 3 | Добавил: inoras1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz